судьбы стальной ключик

Призрачная Осень
подари, судьба, мне ключик, нет не золотой…
пусть он будет даже  не серебряный…
если можно, пусть он будет для меня стальной,
серенький, простой,  проверенный…
золота блестящего не нужно точно от тебя …
драгоценным жёлтым  Отливом…
ведь дороговИзной и красой людей  маня,
гонит мягкостью своей, как олово…
да и серебро не тот метал, что для ключей
подойдёт для мастера уверенно…
лунным светом, месяцем и звёзд ночей,
не всегда ворота счастья склеены…
ну, а ключик, что прошу я у тебя стальной,
без излишеств, прост, недорог…
перед ним откроется замок дверей  любой…
для него не нужен сейф и сторож…
прочности ему у драгоценностей не занимать…
он не треснет никогда и не сломается…
люди с завистью и злом не станут отнимать…
и простое счастье жизни у меня останется…