Ночная мысль

Аристархъ фон Грапф
Мне кажется порой, что слишком я буквален,
Что недоступен мне высокий слог и стих.
Играет ветер танго в просторном темном зале,
И танец этот только звучит для нас двоих.

Я не умею жечь сердца глаголом слова,
Мне жаль огонь души растрачивать на всех.
Не знаю в чем вина, реальность ли сурова,
Иль Жаждущих Богов я слышу темный смех?

Абстрактных слов поток выплескивать поэтам
Велит их мыслей ход и в тонких пальцах зуд.
Я буду ждать тебя до самого рассвета,
Покуда новый день в наш мир не принесут.

В моих стихах пожар, и дым пятнает небо,
Гарь с копотью, дрожит от пламени земля.
Я шел в атаку в рост, в мирах, в которых не был,
И кровью заливал фантомные поля.

Откуда все во мне? Я даже не военный.
Но все ж таки душа издаст протяжный клич.
И я не конан-варвар, а парень современный,
Но чудится порой мне сера с пепелищ.

Забавен слова ход, извилистый, тернистый,
Что бьется в стенках разума, как пули рикошет.
Но все же иногда пишу я в строчках чистых
Мелодию души, как главный свой ответ.