Полночный бред

Серхио По
Звонкой очередью дробной,
автоматной,по вискам,
вереница мыслей стройных:
"Ты не с теми и не там!..
Что ж ты бродишь одиноко,
средь чужих потерь и бед?..
Ведь не отыскать,до срока,
на немой вопрос-ответ..
И душе поэта-тесно,
на бетонных площадях.
Без любви взаимной-пресно,
да одолевает страх..
Ты на воле-как в темнице,
между гулких стен скользишь.
Ни подраться,ни напиться..
И который год не спишь.
Вереницей праздных будней
прикрываешь быта срам,
из осколков битых судеб,
возвести пытаясь,храм..
Время развернуть знамёна,
и за правду-хоть на край!..
Выжги ложь,клеймом калёным,
и покой прости-прощай!.."
Мне бы утром не раскиснуть,
не забыть ночной обет..
Чтобы снова не зависнуть
на десятки долгих лет.