Мелькают тени

Артемов 2
Опять идут дожди,
Опять густой туман.
Их сочетание,
Даёт оптический обман.

Мелькают тени,
В обманном мираже.
Пригрезились олени,
Переполох в душе.

Откуда здесь олени,
Они ушли давно.
Рисунки лишь, да акварели,
Да кадры старого кино.

А вот ещё мелькнул,
Мне не знакомый силуэт.
В другой я мир,
Как будто заглянул,
Во времени, проделав пируэт.

А там, вдали,
Тень появилась и с косой.
Мне крикнули: - Вали!
И я помчался по траве босой.

Но убежать не просто было,
Сжимался уже круг.
Всё не понятное вокруг завыло,
То был кошмара звук.

Не помню как
В обычном мире оказался.
Но было то не просто так,
Чужой тот разум
Надо мной поиздевался.

Я обхожу туманы стороной,
Особенно в дождливую погоду.
Там где-то тень с косой,
В наш мир всё ищет броду.