Напитай радостью помяни радугу...

Вячеслав Коркодинов
***
Напитай радостью: помяни радугу
родников Саровских и ветров патоку.
Там жила Аннушка, берегла праздником
по себе бабушке – платьишко  ладненько.
Подняла в плечики: во цветах шёлковых;
и о том меточку говорит, лёгкая:
«Вот усну, к Боженьке, вся в таком платьице, – 
не из тех, ношенных. А тебе нравится?»

Через две триоди (за Цветной Постные)
мне поют сироты: «Не шуми вёслами;
посмотри, майская высота в ладушках;
у реки Сатиса не живёт Аннушка.
Почерпни коливо на помин странницы;
а цветы шёлковы уже всем нравятся…»