Радуга

Вячеслав Коркодинов
Телу в чём-то не легко и неспешно;
сыро, сумеречно здесь, многогрешно:
три пучины в корабле, в ветре – морок,
обо мне штормит асфальт, и нескоро
плещет сок из-под земли, юн и хмелящ;
рассуждаю тяжело мою немощь.

Кура бродит по дождю рыжей шапкой,
топчет длинную траву нервной лапкой.

Были помыслы вчера ядовиты,
каменели на корню, и зарыты
их сады и города в брюхо неба,
в дыры звёздных одеял – каждый стебль.

И ледащему борцу
мало мира,
я болею далеко
гулкой лирой,
нелюбимую струну объявляю,
возле курицы осенней гуляю.

А на пасмурной горе –
локти в тучу –
блещет тихий семицвет –
умный, лучший.

2000