Критика и кредо

Гена Тихий
                -1-
Тот кто слова слагает точно,
Затем впрягает в рифму прочно
И ускоряет шаг ножной
Гнедой идеи пристяжной,

И так являет свет морали
Чтоб окончания кивали,
В словах чьих запах есть и цвет
Такого выраженья чувства,
Что погоняет их скелет, -
Поэт. Но это не искусство.

                -2-
Недостаточно звука и злости
У поэта неломанной кости,
Но найдутся и чувства и меры
В иноверце, паломнике веры,
У живого источника фраз
Кто из праха поднялся хоть раз.