Звенит пространства тишина

Самтен Джялцен
Звенит пространства тишина
И режет полумрак ночной
Свет тусклой лампы золотой
И звук часов назойливый такой.

Внутри меня раскрылась пустота
И нечего мне положить туда
Все что имею не подходит
По размеру, весу, цвету.

Мне хочется того, чего здесь нету
Такая ироничная судьба...
Имея все желать коснуться дна
И без оглядки в мутный омут сигануть.

Да так, чтоб раствориться. утонуть!
Известно ведь, что нету там добра
Страданье чувств и чёрная дыра
Того что хочешь, не достигнуть никогда...