Завидовки

Вячеслав Коркодинов
В сорном поле пуп земли,
ни возьми тепла, ни брось,
однорядки помогли
и – малым-мало спалось.

Тяжкий пепельный павлин
сеял чёрным молоком...
Но под сердцем новый тын.
Тихо. Во веки веком.

Не забыто по глазам
от огня воспели вновь,
убивая мутный хлам,
пели древнюю любовь.

Семь вечёрок, люли-лю,
триста девок и парней,
до последних слёз люблю
это множество людей.

Наша Родина проста.
Расставанье – грустный бред.
Невозможна пустота
там, где смерти больше нет.

На Дунае все венки,
все ребята на войне,
пиво варится тоски
и надежда всё пьяней.

2001