Каменный уголь

Вячеслав Коркодинов
Изнемогая от страха
ночью в огромном храме,
вдруг обращается в камень
урна сердечного праха.

Город роняя с окон,
внутрь оживёт икона;
в небо дыша палёным,
кровь обжигается током

несотворённым.

2003