Старухи Устьянские могут ведать...

Вячеслав Коркодинов
***
Старухи Устьянские могут ведать,
когда на земле начинается небо,
зачем под горою морская слюда,
«где солнышко светит, луна – никогда»,

-------------------------------------------------- 
-----------------------------------------------
--------------------------------------------------
----------------------------------------------------

Старухи всё плакали, или пели;
на красную борозду чайки сели;
из юного леса росли облака;
мечта моя там же была, далека.

2002