Троицын День

Вячеслав Коркодинов
За брёвнами, в тайне,
в утробе священной 
Дух благоухает
питательный сенный.

Народ, по колени
по выстланным травам,
притих от молений,
поднялся «на славах».

В берёзковой двери,
в зелёных фелонях
поют иереи
о потустороннем.

2000