Крест

Вячеслав Коркодинов
Возле воздуха явный рисунок,
в яме сердца открытая сцена,
пуповина земли в узел умно
словом связана осуществленно.

Из-под туч заводное орало,
отрыгая взаимной бранью,
современной косой наступало
выжрать сало в пространственном камне.

И, переча пророчествам милым,
территория на самокате
наблюдала, как лучшая сила
измеряется суммой проклятий.

Над землёй, перечёркнутой небом,
Он схватил их на точке разлома –
удержать. И пружинкою в ребрах
так держать их Святому Нагому
до последних пытаемых звуков
той же книги, до мира иного
смертью пишется Тау-буква,
а читается жизнью снова.

Смертью пишется Тау-буква,
а читается Жизнью снова.

2005