Не радует Луна!

Ветров Николай
Меня не радует луна –
Холодный этот диск.
Пустынной светлости полна –
Призрачный обелиск…
Всегда повёрнут к нам лицом.
Обратной стороной
Таинственно сокрыт. При том
Он прячет День порой…
Меня не радует она,
Но я ей восхищён!
И в свете юности до дна
Я выпью сладкий сон…
Меня не веселит Луна,
Не доверяю ей!
И наступает тишина...
Средь трепета аллей
Я вижу необычный дом
И в нём одна Она…
Не равен Солнцу этот диск,
Не радует Луна!