Ночное

Надежда Щедрова
Совсем иные времена.
Давно не красные знамена.
Замельтешили имена
Страны моей «царей» у трона.
Страна уже не ССР.
Нить бус-республик разорвалась.
Как много стран образовалось…
В них нищий и миллиордер.
И аббревиатура БАМ
Сегодня ничего не значит.
И женственность былая дам
Пошлятиной в экран маячит.
А что такое комсомол
Сегодня молодёжь не знает…
А облака всё тают, тают…
И годы будто частокол,
И в сердце будто бы укол.
И во дворе уже светает.
 
          2003