У знамени

Сергей Олейниченко-Прохачёв
Согласен быть простым и тихим,
Никем не быть, но у древка,
Поставленного вами знамени,
Без цвета и герба.

Вы только девушку не троньте,
Оставьте ей её судьбу,
Она вам не обязана ничем,
И не должна всю жизнь свою,
В тяжелый камень превращать,
Для укрепления штандарта,
Вонзённого во тьму.

Она вам ни жена, ни мать,
И не священная невеста,
Пусть лучше будет она ветром нежным
С далеких берегов отчизны
Или примером духовного родства,
Для знамени и для меня.