Праздничное

Сан-Торас
...Что надобно для щастий запоздалых?.. Прожить легко, свободно как хочу – лететь пернатокрылым  в небах алых, нырять чешуйнокожим в водах шалых. Да мало ли как круто закручу! – И, не давать бы клятвы Гиппократа, не врачевать судеб день ото дня. Друзья, вас отделю от супостатов - лет караван, чернеющие даты оставлю там, где сжатая стерня. И в новый путь с нечёрканной страницы пущусь зажав стальные удила, в моем меню есть ветра небылицы – восход с душисто палевой  корицей и это найпервейшие дела! Мой вертолет кружится над планетой! Кораблик мой взрыхляет  соль морей! - Катись мой поезд, пущенной монетой без дыма, тормозов и без билетов! – Катись вперед:  Быстрей, быстрей,  быстрей! Переглядев все близи и все дали – красоты нарисую на холсте! – Там эльфы голубинно пролетали над лужицами стаявших проталин слагать стиши на снежной бересте. Пусть жизнь сверкнет  приятностью чревата – до райских эпикур влетит стезя... И, подчеркнув счастливейшие даты, я дам, конечно клятву Гиппократа – иначе... ну, иначе же нельзя!