Еще вчера сегодня завтра

Поэт Сахалина
Еще вчера творожные сугробы
Метель-разлучница в подъезды наметала.
Еще вчера волшебные узоры
Зима-обманщица на окнах рисовала.

И вот сегодня, верить иль не верить,
Весну пророчит лист календаря.
И вот сегодня устаём мы мерить
Часы без сказки, ночи без огня.

Но завтра клёны в снежной круговерти
Свой танец остановят, замолчат.
Но завтра снова, вы уж мне поверьте,
Те, кто забыл Вас, вспомнят, позвонят.

Март 2002
Друг звонил ночью… Устал, говорит, от жизни холостой, тепла и уюта хочется… Как-то так спровоцировала эта тема, да ещё и «творожные сугробы» после очередной мартовской метели несколько строк, которые со временем превратились в это стихотворение.