Незнакомка

Поэт Сахалина
Возникаешь, словно из тумана
Очертанье зыбкого огня.
Ошалев от пьяного дурмана
Не увидишь в темноте меня.
Под улыбкой, весело ласкаясь
С сигаретой, чудный язычок
Пропорхнет неслышно, чуть касаясь,
И опять в улыбку – на крючок,
Как наживка. Свежее дыханье
Мне лицо и мысли холодит.
Заглушает музыку молчанье.
Только сердце бешено стучит.
Две звезды слезинками упали,
Утонув в прозрачной глубине.
Мы друг другу так и не сказали.
Ты жива, а я на той войне.

Август 2002.
Первая чеченская, вторая чеченская… Может быть хватит? Миру нужен мир… Людям нужна любовь…