маленький рай

Катя Рябова
Уставшие глаза потирая,
Закутавшись в мягкий плед,
Босыми ножками ступая
Во льющийся лунный свет,

Бережно в ладонях сжимая,
Стараясь ни капли не пролить,
Поставила на подоконник чашку чая,
Чтоб остывший напиток испить.

Открыла окно, вздохнула,
Печаль выдыхая в ночь,
И она от меня упорхнула,
Ушла навсегда прочь.

Улыбнувшись звездному небу,
Поправила прядки волос,
Всей открытой душой к свету
Направиться мне удалось.

Ощутила ладонь у плеча
И знакомый родной запах тела.
От поцелуя щека горяча,
И секундой отвлечься сумела.

Обняла свое счастье покрепче,
Забыла про остывший чай.
Мне стало светлей и легче,
Ведь у меня свой маленький рай.