Хранительницам книг

Юрий Быковский
Библиотеке СВВМИУ-СНУЯЭиП - 60 лет!
...................................

Богини книг, журналов, бюллетеней,
Архивных тайн и новостей наук!
Пред Вами снимет шляпу даже гений,
Знаток ума и информаций друг.

Рождённые трудом, сквозь авторские муки,
Строка к строке, и так – за томом том,
Приходят книги в мир, где ждут их Ваши руки,
Готовые согреть любовью и теплом.

Запишут всё, что скрыто под обложкой,
Поставят штамп, присвоят номера,
И стеллажом, как стартовой дорожкой
Проложат путь – “Ни пуха, ни пера!”

В тиши когда-то трепетного рая,
Витал, несущий знания, эфир,
И мы, курсанты, книгу открывая,
Его вдыхали, познавая мир.

Но времена – зеркалье поколений,
И шелест книг затмили кулерА,
Где нет души, глубоких нет стремлений,
А жизни бег заполнила игра.

Зачем листать, закладывать страницы,
Держа в уме размноженную мысль?
Ведь можно просто  щелкать по границе
И делать вид, что чтишь науки пыль.

Мне ближе “рукотворное” ученье,
Когда мозги, глаза и руки, как бетон,
Лишь в сочетании, замешанном терпеньем,
Приносят славу, где звучит победный звон.

И чтобы сделать связку поколений,
Предвидя всё, что ждёт нас впереди,
Примите в дар, как лепту вдохновений,
Две сотни книг на этом DVD!

Пускай и впредь Голландии свершенья
Сияют, как в лучах, Собор Покровский!
Спасибо Вам за наши достиженья.
С глубоким уваженьем,
                Ю. Быковский
21 сентября 2012 г.
...................................
о СВВМИУ, СНУЯЭиП и Голландии
 см. на сайте автора
 http://bymevrika.narod.ru