дымная тишина

Лев Годисов
Ночь от волнения светилась
Томился месяц над рекой
На берегу средь звёзд любилась
Любилась пара с тишиной
……………………………………..
И даже ива не резвится
Листва ,не в лазит  в разговор
Такое может лишь присниться
В сон в сине розовый  узор
………………………………………
Дыханье молвило покоем
Звенящим эхом звуки льёт
В ночь  о  душа любовь не скроем-
Как сердце вино счастья пьёт
…………………………………………
Оно пьянит незримой вьюгой
В собачий лай своей ночи
Что в тьме расправились с не дугой
Под серебрёные лучи
………………………………..
В шелках вуалевые сини
Накрыли в нежный аромат
Безумный растопили иней
В сердцах - что радуют в набат
…………………………………….
В нём колокольни  мысли грели
Счастливой любищей  игрой
На берегу средь звёзд сидели
С любимой с дымной тишиной………
…………………………………………..
………………………………………..
Я вновь не сплю, душа летит, куда та мчится
В крылатый свист на встречу мне  восход лучиться
В нём звон полей , прохлады рос ,вдыхаю эта
В мотив незримой красоты душа одета
Хоть даже ночь , но светочь в ней бродягой бродит
То месяц радует меня и в мысль заводит
И словно в звёздные мечты я окунулся
С рекою шумных журавлей к себе вернулся
Я не в обмане не во мгле  а в светлой дали
Там в рыжей мчусь я  синеве - реву едва ли
Нет, я весёл и одержим - душа резвится
В мотив сердечной красоты - мне в ночь не спиться
Проснись же день – тот самый  где – шумят берёзы
Вдыханье чистое моё сверкают розы
Букет из слов моих звенит, гулякой в свисты
А я не сплю, душа летит – мы скандалисты
Со мглою в ночь на перекор – мне это надо
Хочу с любовью я прибыть в рассветы сада
Там где душа моя горит – костром пылает
И в нежных чувствах с дорогой любви желает
Забыться в грусть - да не грущу , за чем же скука
Собаки лают во дворе – тьма не разлука
В пургу бессонницы моей – душа смеётся
А значит вновь в сердечный  сон – рассвет вернётся
…………………………………………………………………
……………………………………………………….
…………………………………………..
……………………………….