Взойдет Венера

Эдуард Быстрицкий
Никто не написал стихов,
Какая жалость.
А день прошел и был таков,
И что осталось?

И только ночь верна с тобой,
Взойдет Венера.
Вот-вот герой в неравный бой
Пойдет с химерой.

И кто-то вновь протянет длань,
Спасет, поможет.
И птичий крик, поранив рань,
Луну низложит.

Рассвет прольется на восток
И в желто-синий
Окрасит осень даль дорог,
И канет в зиму.