Ничего уже не изменится...

Алёку
Ничего уже не изменится. И октябрь отдаст ноябрю
оголённые кроны деревьев и
       сугробы из листьев в саду.
Утро исподволь грянет морозами. Нити веток, как складки морщин.
Закручинится небо суровое,
       с туч свинцовых слезинки пролив.

Застеклится вода в мелких лужицах. Хруст ледышек смятеньем основ
вдруг напомнит: когда-то, детишками,
       нас мог радовать первый снежок.
Ожидание праздника скорого, снегопад в Новый год, Дед Мороз.
Почему-то с годами так хочется,
       чтобы в стужу тепла он принёс.

Фейерверки, подарки с конфетами, разноцветный горох конфетти.
И друзья по привычке конвертами
        разошлют поздравленья свои.
Ресторанов, кафе изобилие. А душа где-то прячет секрет:
Ностальгию по дому, родителям,
       мамин рыбный пирог на обед...

30 сентября 2012 г.(фото из .....нета)
опубликовано.