Сонет 35... Элегический

Виктор Шергов 2
 Итак, Испания  уже и не влечёт меня...
 И ни Мальдивы дальние, и не арабственный Тунис...
 И Вас уже не может не объять и отблеск моего огня,
 Моя любимая... и дивная... и дорогая мисс!

 И мой сонет очередной, как вся моя душа,
 Не огорчает Вас сегодня подневольно...
 Как рабский труд мой поневоле
 Рождается так трудно...  неспеша...

 И как вся радость Ваша приоткрыта от известия,
 что я к Вам более, отныне не приеду...
 что как ни больно это... в моём сердце прозвенит...

 Так, что разлука наша вся открыта...
 И мой сонет не сможет Вас ни уберечь,
 Ни сохранить пространственную, искреннюю речь!