И улыбка, и грусть в одночасье...

Владимир Константинов 6
                Молитесь на ночь, чтобы вам
                Вдруг не проснуться знаменитым.

                1960-е годы           Анна Ахматова





На душе светло и тихо
Тих кладбищенский уют
Воробьи из лужи лихо
И беспечно  воду пьют

Молча,  колокол трепещет
На осиновом ветру
Не стенает, не клевещет
-  Что там будет поутру?

Поутру,  одарит холод
Серебром окрест печали
Небо призрачно и голо
Звёзд не видно, опоздали…

- Опоздали, - не родится
- В том, замысловатом веке
Петушок кричит на спице
- Просыпайтесь, человеки…

Дух, затеплил божью свечку
Тень прошла у аналоя
Не боли моё сердечко
Отвыкай от не покоя …

               --------
                Воскресенье  - 30.09.2012г.
/ здесь похоронен И.Бродский./ - остров Мёртвых - Италия.