Где ясные зорьки?

Виктор Болгов -Железногорский
ГДЕ ЯСНЫЕ ЗОРЬКИ?
(ремейк)

Где город был Горький.
(Совсем не в Нью-Йорке)
Спокойно и тихо
Я с милкою жил.
До «полного рынка»
Была она жинкой…
А ныне
не в милость я ей угодил.

Зарплату рабочим давали нечасто.
Её же совсем сократили, увы!
Тогда она стала торговкою частной
И за год купила себе «Жигули».

Челночные рейсы её захватили.
В Стамбул наезжала, в Шанхае была.
Как дружно когда-то, семейно мы жили! –
Теперь олигарха себе завела.

Что город ей Горький.
Что ясные зорьки.
Когда на Канарах теперь её дом.
Гуляет в Париже, торгует в Нью-Йорке…
А я, как завод, обречённый на слом!

На «Вольве» широкой
По Вене далёкой,
Катается ныне подруга моя.
А я недалёкий
На Волге с острогой
Из лодки убогой
Ловлю карася.