Minotaur

Дмитрий Тульнов
Он жил во мне,как наваждение.
Порою даже выручал.
Но это было заблуждение.
И я его не замечал.

Мой друг.
Слуга и..
господин!
Он позволял мне жить
"привольно".
Мой враг..
Остался я один.
Мне это было очень больно..

Он был силён.Чрезвычайно!
И я в нём это уважал.
Но липкий страх по телу,тайно,
незваным холодом бежал

И всё,что я считал прекрасным,
в мой сад,придя из темноты,
он  поглощал,вкушая страстно..
Особенно любил цветы...

"Свободы",денег и любви.
(недолгой и не очень пылкой)
Всё то,что от него досталось.
позднее обернулось пыткой.

Я жил как мог,себе в усладу.
На этот мир,послав плевки.
Он прожил сколько было надо.
Его закончились деньки!

Мне жаль его...
Я был влюблённый
в души "таинственный инсульт".
Но ничего.
Я закалённый.
Он мёртв.
Пусть тело унесут!

Без колокольных перезвонов.
Без слёз,рыданий и литавр.
Отпет,забыт и захоронен.
Мой друг,
 мой враг,
  мой минотавр.

Был щедрым...
И цинично-милым....
Он сдох!!!
Во мне его могила..
***************************
По лабиринту призрак ходит.
И воет.
Страшно.
Злобный зверь.
Себе покоя не находит.
Я не боюсь его теперь!

Меня он больше не отыщет.
О нём напомнят лишь следы.
На пепелище,
постепенно,
я снова выращу цветы...