Пробегут мурашки по телу...

Владимир Дорохин
Пробегут мурашки по телу.
И под кожу спрячутся снова...
Это ты меня взглядом задела.
Это так волнуется Вова...
Дружно мурашки наружу
высыпят, как по сигналу...
Радуют, видимо, Душу...
Знахарка одна так сказала...

Пробегут мурашки по телу.
И под кожу спрячутся снова...
Змея в траве зашипела.
Это так пугается Вова...
Дружно мурашки наружу
высыпят, как по сигналу...
Спасают, видимо, Душу...
Знахарка другая сказала...

Третья знахарка сказала,
чтобы не слушал я этих дурёх...
Зачем-то, на голову мне поплевала.
И я головой занемог...
Мурашки по телу снуют в беспорядке.
Как будто, пугаюсь и радуюсь сразу...
Жена говорит, чтоб собирал я манатки.
Не хочет терпеть она дома заразу!..

Время прошло и я снова в порядке.
Кожа чиста и мурашек не видно...
Пусть пострадал я от этой загадки,
мне это даже совсем не обидно!..
Всем хочу опыт я свой передать:-
тайну мурашек не знают знахарки!..
Мурашек у мёртвых лишь не видать...
Значит, мурашки - от жизни подарки!..

Пробегут мурашки по телу...
И под кожу спрячутся снова...
Это Муза ко мне залетела.
И рифмой мучает Вову!..


В. Дорохин, Омск, 30 сентября 2012 года.