Экзотическая национальность

Денисов Д.А.
Я жил ещё в дреней Италии,
В стране изначально этрусской,
Этруски меня замечали
И говорили " Вы русский!",

Я отвечал им - Ну, что вы,
Мама была этрусской,
Они крутили головы
И говорили - русский!

Меня везде не любили
И сильно подозревали,
Одни " Ты этрусский!" гласили,
Другие русским считали.

Но станет нам безразлично,
Откуда берём начало,
Когда будет мысль привычна,
Что бездна нас ждёт океана.