Стихоплёты! -Народ интересный

Борис Дерендяев
Стихоплёты! -Народ интересный.
Индюкам на лужайке подстать.
Получив отзыв  паточно лестный,
С гордым видом идёт погулять.

"Гениальностью" светит повсюду,
По всем трешинкам, дыркам, буграм.
Снисходить к простоватому люду,
Для него недостойнейший срам.

-Ну зачем говорить всем -спасибо?
От поклонников "гений" устал.
Он во власти гордыни изгиба,
В мыслях строит себе пьедестал.

Ну зачем отвечать на поклоны?
-Он-же самый великий поэт.
Между тем восхищения стоны,
Постепенно планируют в "нет".
 
А потом вдруг находится честный,
Человек взгляд имеющий свой.
Пишет отзыв на вирши нелестный,
(Попадает, бывает такой).

И наш гений рыдает сникая,
-Кто посмел "опустить" его "дар".
И в обиде бежит причитая...


На другой стихоплётский базар...