сатана улыбнулся в зеркало

Крабат Или Обновление Мира
Сатана улыбнулся в зеркало-
Зеркало улыбнулось мне…
Крикнула тихо сойка
В чёрной беззвёздной мгле …

Зеркало отвернулось
Свечку с собою забрав
Только потом обернулось
Свечку тебе не отдам…

Странное зеркало – боже
Есть оно у меня
У бога, что был низложен
Имя его – сатана …

Боже – ответь мне – боже
Зеркало есть у тебя
Хватит лежать на ложе
Слушать все небеса …

Зеркало улыбнулось
Кто – то смотрел в него
 Меркнуло, -свернулось
В тёмное серебро…

Смотрят они оттуда –
Тонкие телеса
В женские изумруды
ЗЕр кАлами -  в глаза …

Мир – зеркалами обращен
Может быть это мы
Смотрим в те изумруды
Сами – сАми …

Если убрать зерцала
Страшное дело разбить
Где мы окажемся – в зало?
Иль где невозможно  быть?

Всё отражается в мире
Дно отражает глаза
Небо в реке –
Крокодильей –
Кажется в ней слеза …

Мы отражаемся – значит
Мы в отраженье живы
Зеркало если плачет
То слезы, наверное – мы …

И тот, кто в зеркало плачет
Наверное, это бог
А если и тот заплачет
Тот, кто смеётся в него –
Зеркало просто спрячет улыбку в себя – его
Просто подумал – просто
Мы, отражаясь – живём
Значит мы – зеркало в звёзды
И это – Зало не Дом!

Зеркало обернулось –
Свечку тебе не отдам
Меркнуло – свернулось
Имя твоё – Адам…

© крабат 29 09 12  ночь