лес...

Крабат Или Обновление Мира
Лес, очарованный - тишина такая
Что птицы, словно призраки летают
Парят, пред тем как им отправится в полёт
Я в этой красоте как гугенот, ведущий Маху
Искариот, нашедший плаху – здесь и сейчас и
Воротник, сорвавший у рубахи …
И ждущий приговор …
Я, плачу, задирая очи в небо
И тщетность жизни понимаю
Сейчас стоя я на пеньке среди берёз
Как слёзы вверх – они ветвИ вздымают
И голы и чисты
И белизной сияют - той синевою слёз
Стекающей
По коже их – осенний дождик
Он поутру и мой посредник
Меж небом и землёй
Мой тайный собеседник и
Дум моих и грёз …
Даль мне видна –
Холмы и скаты – избушек окна –
В отражение заката …
Река тиха и шепот переката
Мне даль видна сегодня как когда – то …
Не быть мне без Руси – я просто это знаю
Живя,  я в этой красоте и умираю
Но земль, - мне сарациновых – не надо
Мне эта Русь нужна с рассвета до заката
А умереть хочу – испить водицы –
Напоследок
В своей земле и звёзд что бродят среди веток
Берёз моих и
Ощутить  себя – землёй
Я, - русич – я больной её судьбой …
И  Боги здесь и Крест что правят красотой –
Сих мест …
Другого не приемлю – душа
Стоя  на пне, я вижу далеко всех их
Берёзки реку небо и
Радугу что встала над рекой
Бог мой я жив иль всё же дремлю
В Руси моей,  любуясь    красотой …?!

Мурат© 28 09 12 утро