Бывало, кручина прижмёт

Юрий Баканов
Бывало, кручина прижмёт,
Разборки в семье, на заводе,
Доходом не радовал год,
Вот-вот и курок на взводе.

Очнусь: ты что  в бреду?
Молод, полон сил, горенья,
Всмотрюсь в чужую  беду,
Явится чувство прозренья.