кровать...

Крабат Или Обновление Мира
Кровать … -больничное окно
Врач запрещает ей  вставать
Уже давно …
Давно…
Она всем запретила приходить
Отныне на…
Мне…- запретила не любить
Её и Сергия Есенина…

Читаю ей стихи – она
Не плачет
Лишь говорит,- ты завтра приходи
По раньше…
А врач?
Ему скажу, что мне с тобою лучше
Он спросит, почему, а я скажу, люблю
Тебя – и яблоко что б мне оставили
В столовой…

Я поцеловал ей лоб, а …он горячий
Слеза скользнула скок-
Нет, нет - она не плачет   
Уж год и мама к ней не ходит
Там под окном …-
Узнает, то заплачет…
Ты всё уже пошёл – кивнул
А завтра будешь?
Киваю, как назначишь!
Она мне говорит, назначу посидельцем
Смеюсь, приду у нас с тобою дельце…

На улице – глаза – слова –
Как там она …страдает
Да нет, мы с ней …- стихи читаем
Ест – ест – да …что ещё же
Спит – говорю ей – да
Не спит, похоже…
То я – подумал – не сказал 
А врач что говорит – всё - то же…!

Пытается заплакать – слёз – то нет
И смотрит грусть такая
Что хочется завыть …
А будет ей получше, так пустят
Хочу я с ней побыть…

Молчу – она шагает – беретик набекрень
Чуть локон поправляет - …седой –
Вот жизнь!
Ты завтра снова – завтра
Да завтра как всегда и …руку отпускает
До завтра – я пошла…

Уходит, что – то шепчет
И мне бы то ж идти –
Я посмотрел – о боже
С  окошка …- она и жёлтые цветы …

Всё видела - всё знает …
До завтра милый свет!
Она …- уже прощает
А завтра ей уж …- нет…

Врач – может ночью
А может быть к утру
Смотрел мне строго в очи
Потом сказал – иди…

А маме – будет завтра
Кровать – больничное окно
Врач скажет – ваша …и
Всё и всё и всё…

© крабат 26 09 12 ночь