Морозное раннее утро

Александр Бортник
Морозное раннее утро,
За дверью скребётся Малыш.
Всю ночку с подругою круто
Гулял.
- Эй, хозяин, услышь.
Не кормлена птица, скотина,
Дай косточку мне, Тимофей,
Усталый голодный я сильно,
Давай, открывай-ка скорей…

Когда-то большая деревня –
Осталось десяток дворов,
Старухи и дедушка древний:
Тимоха, под сотню годков…

Приткнулись бычки к сеновалу,
Пригрел кур большой огород.
Дворняга соседку позвала…
Когда же та бабка придёт?