Видится взгляд мне синий

Виктор Смирнов
Отчего так безумна луна
В своём полночном свеченьи?
От чего тревожит весна
Давно минувшего Тенью?

От чего Ты так далеко?
А может Ты просто приснилась?
Горько бокала дно,
Как долго оно длилось...

Иссохли соцветья души -
Не спасенье осенние ливни...
Я подбираю гроши,
Но видится взгляд мне синий...