Эта кошка гуляет сама по себе

Полина Овчаренко
Эта кошка гуляет сама по себе,
Ей не нужно твоё утешенье.
Она смело идёт по нехожей тропе
И не ждёт от хозяев прощенья.
Она быстро привыкла к суровым лесам,
Ждёт с опаской шагов незнакомых.
Ей ни капли не нужно - ты знаешь и сам -
Возвращаться к забытому дому.
Этой кошке отрезаны к миру пути,
Одиночество стало ей другом,
И от холода душу её не спасти.
Убери свои грязные руки.
Дикий лес стал ей домом, опасным, родным.
Её взгляд обессилен немножко.
Ты не сможешь понять по глазам её злым,
Как ей хочется быть чьей-то кошкой...