И не вейте гнезда птицы

Дмитрий Монахов 2
И не вейте гнезда птицы
и не пойте соловьи,
собирайте небылицы
для другой,чужой земли.
А нам Родина милее
и в печали зимних дней
станет рожа чуть краснее
пальцы станут побледней.
И уже не за горами
листопад и Новый год,
вы там грейтесь,мы тут сами
выпьем,спляшем и вперед
по шуршащим желтым листьям,
да по тонкому ледку
и по снегу,следом лисьим,
с утреца по холодку.
А вы грейте птичьи зады
пусть перо растет и пух,
чтоб весною без преграды
прилететь ласкать нам слух.

      ---<<<>>>---