слепой

Пауль Маа
«Опиши мне это небо,
Что сейчас над головою,
Я всегда его услышать
И почувствовать хотел.

Говоришь, оно глубоко?
Да, я помню дно бокала»-
«Только больше, выше, глубже»
«Много больше?» - «в сотни раз».

«Что такое ярко синий?» -
«Это значит мягко-звонкий» -
«А какие, эти звезды?» -
«Из сосульки и огня»

«А любовь, скажи, что это?»
«Видеть всё ее глазами,
Без нее не мыслить жизни»
«Значит, я люблю тебя!»