Богиня мудрости София

Княгиня Татьяна Романова -Бродни
Богиня мудрости прекрасная София
Ласкает нежностью весенних,
Солнечных лучей,
Как гений дивный сотворения
Тревожит музыкой божественных вестей.

И блеском грома зажигая вдохновение
Сверкает вспышкой яркой, огненной звезды
Воспламеняя пробуждение
Ума от литаргии лжи!

Настроившись на сердце бога,
Сознание высшее Христа
К истоку жизни возвращает
Творцов созвездия Стрельца

Нас обучая в земной школе
Наукам квантовых лучей,
Геометрических пропорций
Священных прав любви людей...