С Лениным в сердце

Андрей Марченко 3
          


Незачем  играть  нам  с  вами  в  прятки               
И  сказать  открыто  вам  пора:
С  ленинскими  «сапогами  всмятку»           / том 10.стр.10/
Нету  в  мире  худа  без  добра.

Президент  свою  нам  обещал  дорогу,
Мягко-добрую,  на  многие  года.
«Худа  оказалось-то  немного  много,
А  добра  немного  мало» -  как  всегда.       / т.43.стр.15/
                *
 Мы  можем  сегодня  смело
Сами  себе  «маетки»  дарить.
Да,  да,  да  - «…это  надо  делать,
Но  об  этом  нельзя  говорить».               / т.20.стр.204/
                *
На  чёрное…   мы  скажем -  белое, -
Как  угодно  вашему  величеству…
«Мы  сделали  и  ещё  /мы/ сделаем
Глупостей  огромное  количество».                / т.45.стр.290/ 
                *
О,  нет,  не  расскажешь  ни  папе, ни  маме,
Ни  детям,  ни  внукам -  вранью  вопреки:       
«Лампадная  речь»  Президента  в  рекламе – 
Она  же  для  вас, патриот-чудаки…