Ах, не тоскуй, душа, по лету...

Юлия Игоревна Демченко
Ах, не тоскуй, душа, по лету –
Умчалась звонкая пора,
И с робким, пасмурным приветом
Затихла осень у двора.

Дает природа бал прощальный:
Нарядов ярких вновь не счесть,
И лик осенний, столь печальный
Весь златом убран – вот так честь!

Закрутит скоро ветер смелый
С листвою шумной быстрый вальс,
А там и снег пушисто-белый
Укроет шалью мягкой нас.

Ах, не тоскуй, душа, по лету –
Умчалась звонкая пора,
Дыханьем хладным осень где-то
Коснулась нашего двора…