Участник 13. Игра Воображения 84

Парад Иллюзий
Жираф и русалка

(по мотивам песни «Дельфин и русалка»)
Жираф русалку полюбил, её увидев как-то летом.
Его соперник крокодил грозил сожрать его за это.
Но обезумевший жираф забыл семью свою родную
И был галантен, словно граф, в надежде робкой поцелуя.

Припев:

Жираф и русалка
Встречали рассветы, он к ней придвигался несмело.
Жираф и русалка
Встречались всё лето, а осенью ей надоело.

Русалка обожала спорт, любила в воду прыгать с вышки.
В пылу любви жираф был горд помочь прыжкам своей «малышки».
И с головы его, смеясь, она ныряла, как с трамплина,
А крокодил, ужасно злясь, за ними наблюдал из тины.

Припев.

Вот раз у пруда на краю, сев у русалки в изголовье,
Жираф призвал создать семью и увеличить поголовье.
Молил её: «Моею будь, дополним нашу близость бытом!»
И нежно брал её за грудь своим отточенным копытом.

Припев.

Русалка, весело смеясь, сняла с груди своей копыто.
Ведь ей уже постыла власть над сердцем, вдребезги разбитым.
Жирафу в щёчку поцелуй она прощальный подарила,
Нырнула в мир прохладных струй, за хвост схвативши крокодила.

Припев:
Жираф и русалка
Встречали рассветы, он к ней придвигался несмело.
Жираф и русалка
Встречались всё лето, а осенью ей надоело.

****

Под заплаткой – русалка