Памяти шахтёров

Борис Беленцов
Светлой памяти моих товарищей с шахты Юр-Шор, "Воркутауголь"
 кто не выехал нагора  23 сентября 1980 г.

Мы шли на смену как обычно,
Садились в клеть спускались в ствол.
Всё как всегда, всё так привычно.
Взял тормозок и свет , пошёл.

Подначки, шутки и приколы ,
В шахтёрской ценятся среде.
Мы не скупились на глаголы,
Не бросим  друга мы в беде.

Пришли, рассыпались по штрекам.
Ни кто не чувствовал беду..
С задором  молодости, смехом,
Потом всё было как в бреду.

Вдруг тишина, как перед  боем,
Погас фонарь, затих забой..
Потом волна горячим зноем,
Накрыла в лаве нас с тобой.

И темнота,мрак , бесконечность,.
И тонны чёрного угля.
Прощайте, мы уходим в вечность.
Поставьте свечку за меня……

23 сентября 2012 г Борис Беленцов.