Навеяно дождливой ночью

Нигина Худайбергенова
Я не боюсь огня в печи
И ночи тёмной не боюсь.
Не говори со мной - молчи!
Я в этой тиши растворюсь.

Я стану приведением - И в окно,
Прыжком стремительным, манящим,
Я выпрыгну, но всё рано,
Останусь просто настоящим.

Я стану тяжелее пустоты,
И может прикоснусь к твоим губам.
Я стану осязаемее мечты,
Я пригоню листву к твоим ногам.

Я переменчив, я непостоянен,
Я нежен в ласках, страшен в гневе я.
Я без любви не полон,словно ранен,
Но долго не живёт любовь моя.

Своим дыханием я колыхаю волны,
Трепещут травы под моей ладонью.
Я мыслью останавливаю войны,
Мне поклоняются и мною не довольны

Я видел мир, историю, людей.
К тебе вернулся снова не заметен,
Не от того, что ты влечёшь сильней,
А от того что называюсь ВЕТЕР.

        ************
Я лишь стихия в огромном количестве,
А все движения мне приписала ты,
В дождливый вечер-чтоб без электричества,
Не испугаться гулкой темноты