Женщинам глянцевого журнала

Анатолий Токаренко
Не трогают меня (простите!) эти ваши позы
И ваших лиц раскрашенных тревожная краса ...
В вас  нет томленья чувственного розы,
В вас сквозь одежды видно ваши телеса ...

Души (увы!)не видно в вас и ваша красота
Всего лишь красота лоснящейся страницы ...
За нею только суета, продажи быстрой суета:
Такая красота (мне лично!) не приснится!

Не запах типографской краски, а тепло души
Хочу я чувствовать от глянцевой страницы ...
Нет, с этой красотой нельзя нормально жить,
В ней нет паренья светлой поднебесной птицы!

Фотохудожника и визажиста чудное творенье
Во мне не вызывает ни волненья, ни томленья ...

                30.09.12