козыря нет

Синий Китъ
незаметно дни жизни превратились
в существование ради чего-то.
в жесткие игры на выживание,
разве для этого мы родились?

меня нет, я никто, световая иллюзия.
зачем-то кем-то открытая студия,
которой дано в темноте погибать.
которой правила не даны были, чтоб выживать.

помехой было, былью стало,
мое прозябание в этом болоте иллюзий.
раньше в душе что-то родное мерцало,
но тут смотрю, погасли огни.

той весны. в которую я появился на свет.
теплым днем, с улыбкой отцовской, у мамы на руках.
орут теперь люди в оба уха: "тебя нет, тебя нет!"
каждый день, словно на жизнь в карты игра.

проиграл - встречай смерть.
тут ничего не рассчитать по логике.
для победы нужен козырь из сильных,
которого вместе с теплыми чувствами - нет.