Две фигуры в небе

Михаил Плисюк
Мы сегодня летали по черному небу,
Две фигуры шагаловских в отблесках звезд.
Ты - невеста с фатой, я - жених, то и дело
Целовались под возгласы "горько" до слез.
И была у нас свадьба с небесным венчаньем.
Был гостей полон дом и ломились столы.
Мы же в танце совсем укрепились в желаньи,
Нам кричали - вернитесь, а мы со скалы.
Прямо вверх, в ареалы нездешнего сада,
Под задорные взгляды всех ангелов-снов.
Прочь от рая земного, к соленому аду,
Нам вдогонку стреляли дробь проклятий-стволов.
И была у нас ночь - ночь признаний, исканий.
Мы познали любовь в первом опыте сил.
В ее честь мы на небе созвездье назвали -
Алый путь из невинности плоти разлил
Ярких капелек точки в вишневой вселенной.
В них поныне фигуры обнявшись парят.
И на зависть толпе в ее страхе надменном
Всем о сладком влечении душ говорят.