Предзимнее

Татьяна Поройкова
Листья пали на лапы сосен,
светят в зелени тусклым золотом.
И пропитана утренним холодом
паутины седая нить.
Краски осени ветер носит,
Раздавая деревьям и людям.
Как подняться над краткостью буден -
визитера бы остановить?

Небо в клочья разорвано крыльями
звонких птиц, улетающих в лето.
Всё скупее и глуше рассветы.
Влажный сумрак заполнил лес.
Только ветер порывами стылыми
гонит желтые листья с веток,
провожая прощальным приветом
птичьи стаи с усталых небес.